От сисадмина к человеку

День 1 /  / Зал 1  /  RU / Введение в технологию

На DevOps есть по крайней мере два устоявшихся взгляда — со стороны системных администраторов и со стороны разработчиков. Первые обычно хвастаются тем, что используют Chef/Puppet/Ansible/Docker c 200X года, вторые считают, что DevOps либо изжил себя и ведет к NoOps, либо, что «я завернул всё в контейнер, а дальше, как пойдёт».

Бизнес при этом читает про DevOps в статьях и надеется, что ребята снизу разберутся, что с ним делать. При этом самого DevOps не происходит, бизнес не похож на Google, компания не становится бирюзовой, люди не создают новых подходов для проверки гипотез в мире.

Доклад будет про DevOps как систему. Как он помогает бизнесу, какие компетенции со стороны инженеров должны появиться для DevOps, какие бизнес-задачи можно решать DevOps-методом производства программного обеспечения, а также какие ошибки возможны на пути к DevOps производству и как их избежать или купировать.

Как в конце концов инженеру стать Человеком и быть в этом мире творцом, как для этого построить карьерный путь и как начать смотреть на технологии по-человечески.


Скачать презентацию

Наши контакты