Жизненный цикл ресурсов: описание инфраструктуры в Terraform на будущее

День 1 /  / Зал 2  /  RU / Хардкор. Сложный низкоуровневый доклад, требующий от слушателя знаний технологии.

Комментарий Программного комитета:

Многие знают и используют Terraform в повседневной работе, но для него до сих пор не сформировались лучшие практики. Каждой команде приходится изобретать свои подходы, методы. Антон ведет на Github коллекцию community-модулей Terraform для AWS и знает все о долгосрочном поддержании Terraform в продакшене. Он готов поделиться с нами своим ценным опытом: как писать TF-модули, чтобы не было больно.

Ваша инфраструктура почти всегда начинается просто: несколько ресурсов + несколько разработчиков. Со временем она растёт во всевозможные стороны. Вы находите способы сгруппировать ресурсы в Terraform-модули, организовать код по папкам, и что здесь вообще может пойти не так? (известные последние слова)

Проходит время, и вы чувствуете, что ваша инфраструктура — это ваш новый питомец, но почему? Вас беспокоят необъяснимые изменения в инфраструктуре, вы боитесь прикасаться к инфраструктуре и коду — в итоге вы задерживаете новый функционал или снижаете качество…

К концу доклада участники будут лучше знакомы с принципами управления ресурсами в Terraform, лучшими практиками, связанными с модулями в Terraform, и некоторыми принципами непрерывной интеграции, связанными с управлением инфраструктурой.


Наши контакты