Как мы писали open source-платформу для менеджмента разных Kubernetes-кластеров: трудности и их решения

День 1 /  / Зал 1  /  RU / Для практикующих инженеров

Комментарий Программного комитета:

Алёна – эксперт в Kubernetes и занимает топовые места на зарубежных конференциях, а тема мультиклаудов важная и болезненная.

В последнее время популярность Kubernetes как опенсорсного механизма оркестровки контейнерных приложений значительно выросла. Изменились и задачи, связанные с ним. Раньше главный вопрос был в том, как обеспечить кластер Kubernetes, теперь — в том, как работать сразу с несколькими кластерами. В этом докладе мы расскажем, с какими проблемами сталкивались и какие подходы предпринимали в процессе создания Rancher — опенсорсной платформы управления кластерами Kubernetes. В центре внимания будет не столько сам проект, сколько проблемы и их решения, характерные для подобных проектов.

Мы надеемся, что доклад будет полезен коллегам-инженерам, разрабатывающим подобные проекты, а также инженерам по эксплуатации, компаниям и пользователям, которые хотели бы использовать в своей работе многокластерное управление проектами. Мы поделимся тем, что узнали в процессе создания Rancher, а также расскажем, почему организации стоит использовать несколько кластеров Kubernetes.


Наши контакты